Gastronomía
Nivel 1
- Certifica como: Cocinero de restaurant
- Certificación: Privada Eddis / Brulée
- Duración: 10 meses - 40 Clases
Consultá por este curso
Descripción del curso
El curso de Gastronomía brinda los conocimientos necesarios para alcanzar la excelencia como profesional de la gastronomía. Además, obtendrás las herramientas para emprender un negocio culinario y alcanzar así la cima del éxito, haciendo de la cocina tu profesión.
Estudiar Gastronomía se trata del descubrimiento, la investigación y la comprensión de la elaboración de la comida y todo lo que implica la alimentación. Incluso se aprende la relación entre la cultura y la nutrición. El principio de la Gastronomía es que la comida es una ciencia, además de una forma de arte.
Objetivos
EL ALUMNO LOGRE:
- Adquirir y manejar vocabulario técnico básico.
- Reconocer y evaluar tipos y calidades de las diferentes materias primas más usuales
para su posterior utilización. - Aprender y aplicar adecuadamente técnicas básicas de manipulación, métodos de
cocción y presentación de platos según el producto con el fin de lograr óptimos
resultados. - Brindar una formación integral que posibilite insertarse rápidamente en el mercado
laboral. - Difundir nuestra gastronomía alrededor del mundo, participando activamente en
eventos nacionales e internacionales. - Preparar al alumno para ser un excelente Chef y un emprendedor exitoso.
Plan de estudio
- 10 clases de Cocina I.
- 10 clases de Panadería.
- 10 clases de Pastelería.
- 10 clases de Cocina II.
MATERIAS TEORICAS COMPLEMENTARIAS
- 16 clases de Bromatología.
- 16 clases de Nutrición.
Modalidad
AULA EXTENDIDA
El Aula Extendida Eddis Educativa es un entorno que permite potenciar la comunicación con los estudiantes, facilitar los intercambios y generar espacios para la producción colaborativa del conocimiento, a partir del uso de las distintas herramientas digitales disponibles en nuestro Campus Educativo.
ESTA EXPERIENCIA CONSISTE EN:
- Trabajo práctico auto corregible semanal.
- Zoom online en vivo con el tutor para el análisis del TRABAJO PRÁCTICO semanal y consultas acerca del mismo.
- Mensajería y foro para el contacto con el tutor.